Баба шарпанина

баба шарпанина

Баба-шарпанина. очень необычное названия старинного блюда. Этому рецепту уже более ста лет, по скольку его начали готовить в 19-столетии.

И так, начнем готовить )

Перечень продуктов:

1. Тарань ( тарань — плотва);

2. Мука пшеничная;

3. Лук репчатый;

4. Масло подсолнечное;

5. Перец черный меленый.

6. Соль ( по вкусу )

Приготовление:

Тарань почистить и отварить, после вынуть из бульона рыбу и обобрать мясо от кости.

Мясо рыбы выложить в форму для выпекания.

Лук жарим на сковороде с маслом.

Пшеничную муку смешать с рыбным бульоном, соль. В редкое тесто добавить жареный лук вместе с маслом на котором жарилось.

Залить рыбу луковым тестом, посыпать перцем, выпекать в печи до готовности.

Вот он, вкус прошлого.

Вам может быть интересно...

1 Response

  1. Классный рецепт! Обязательно попробую приготовить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *