Баба шарпанина
Баба-шарпанина. очень необычное названия старинного блюда. Этому рецепту уже более ста лет, по скольку его начали готовить в 19-столетии.
И так, начнем готовить )
Перечень продуктов:
1. Тарань ( тарань — плотва);
2. Мука пшеничная;
3. Лук репчатый;
4. Масло подсолнечное;
5. Перец черный меленый.
6. Соль ( по вкусу )
Приготовление:
Тарань почистить и отварить, после вынуть из бульона рыбу и обобрать мясо от кости.
Мясо рыбы выложить в форму для выпекания.
Лук жарим на сковороде с маслом.
Пшеничную муку смешать с рыбным бульоном, соль. В редкое тесто добавить жареный лук вместе с маслом на котором жарилось.
Залить рыбу луковым тестом, посыпать перцем, выпекать в печи до готовности.
Вот он, вкус прошлого.
Классный рецепт! Обязательно попробую приготовить