Бисквит с картофелем и орехами

vikrojka.бис

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля,
  • 150 г муки,
  • 6 столовых ложек сахара,
  • 125 г толченых орехов (грецких или лесных),
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 яйца,
  • половина пакетика молотой корицы,
  • лимонная цедра (тертая),
  • сода – на кончике ножа.

Приготовление:

Картофель в кожуре запечь в духовке. Печеный картофель очистить и прокрутить через мясорубку.

Сырые яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, толченые орехи, лимонную цедру, молотую корицу, соду. В конце добавить 100 г муки. Смешать, добавить картофель и замесить тесто.

Посыпать мукой доску, выложить тесто и раскатать его в круглую трубку. Трубку нарезать на маленькие лепешки. Каждую лепешку обвалять в муке и придать форму бисквитов.

Противень смазать маслом, выложить на него бисквиты. Поставить противень в горячую духовку и выпекать на среднем огне около 30 минут.

Вам может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *