Бисквит с картофелем и орехами
Ингредиенты:
- 400 г картофеля,
- 150 г муки,
- 6 столовых ложек сахара,
- 125 г толченых орехов (грецких или лесных),
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 2 яйца,
- половина пакетика молотой корицы,
- лимонная цедра (тертая),
- сода – на кончике ножа.
Приготовление:
Картофель в кожуре запечь в духовке. Печеный картофель очистить и прокрутить через мясорубку.
Сырые яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, толченые орехи, лимонную цедру, молотую корицу, соду. В конце добавить 100 г муки. Смешать, добавить картофель и замесить тесто.
Посыпать мукой доску, выложить тесто и раскатать его в круглую трубку. Трубку нарезать на маленькие лепешки. Каждую лепешку обвалять в муке и придать форму бисквитов.
Противень смазать маслом, выложить на него бисквиты. Поставить противень в горячую духовку и выпекать на среднем огне около 30 минут.