Булочки с творогом

B4EWUQ7gIMM

Вам понадобится:

1.Мука пшеничная 500 г
2.Яйцо куриное 4 шт.
3.Цедра лимона 1 шт.
4.Сахар-песок 200 г
5.Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
6.Дрожжи свежие 15 г
7.Творог 500 г
8.Изюм светлый 200 г
9.Ванильный сахар 1 ч.л.

Приготовление:

В миске с мукой в середине сделайте отверстие и засыпьте дрожжи,залив их теплой водой. Перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Добавьте масло, 2 яйца, половину цедры, и полстакана сахара.
Руками замесите тесто. Положите его в смазанную маслом миску и накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой, чтобы тесто увеличилось вдвое. Поставьте в теплое место.

Пока тесто поднимается , займемся творожной начинкой. В миске смешайте творог, изюм, оставшийся сахар, яйцо и половину цедры. Смешайте до однородной массы. Поставьте в холодильник. Духовку нагрейте до 180 градусов.
Когда тесто поднялось, раскатайте его. Острым ножом нарежьте тесто на квадратики

Начините каждый квадратик 2 чайными ложками творожной массы. Закройте по принципу конвертика. Смажьте все булочки желтком и оставьте на 10 минут перед тем, как ставить в духовку, чтобы они немного осели.
Выпекайте 30-35 минут до золотистой корочки. Остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Вам может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *