ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСХАЛЬНАЯ КОЛОМБА (ГОЛУБКА)

vikrojka.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • дрожжи сухие 8 грамм
  •  50 грамм
  •  1 чайная ложка.
  •  550 грамм
  •  180 грамм
  •  6 штук
  •  180 миллилитров
  •  5 грамм
  •  1 штука
  •  75 грамм
  •  75 грамм
  •  250 грамм

Приготовление:

 Закваска: 4 гр дрожжей разводим в 50 мл молока, добавляем 100 г муки и ложку солода, вы мешать в шарик, положить в миску, накрыть пленкой и отставить на 30 минут.

Тесто: закваску смешать с 80 мл теплого молока и 100 г муки, сделать мягкое тесто и оставить подниматься 30 минут.

Теперь в тесто добавить: 150 грамм муки, 80 грамм сахара, 50 миллилитров теплого молока и месить 15 минут, затем добавить по ложке 80 грамм размягченного сливочного масла. Когда вы получили эластичное тесто, сформировать шар и положить его в миску, покрыть пленкой и поставить в духовку со светом на 2 часа.

После расстойки в тесто добавляем 5 грамм соли, 100 грамм сахара, ваниль, цедру, 50 грамм меда и яйца, и постепенно добавлять 200 грамм муки. И, наконец, добавить остаток размягченного масла по ложке.
Хорошо вымесить, пока смесь не станет однородной и эластичной, затем, присоединить цукаты. Сформируйте шар и поставьте тесто в большую миску смазанную маслом. Оставьте на 1 час, потом перенесите на 12 часов в холодильник под пленкой и полотенцем.

После 12 часов в холодильнике тесто выложить на рабочую поверхность и месить в течение нескольких минут, затем выложить в форму для выпечки и дать подняться, (по крайней мере 3 часа).
Надрежьте крестом верх пасхи и положите в центр кусочек масла.

Глазурь: взбить вилкой яичный белок в миску, постепенно добавляя сахар и миндальную муку (15) (или жареные орехи). Взбивать до густоты. Выложить на коломбу, посыпать орехами.

Выпекать коломбу на 200 градусах в течение первых 10 минут, а затем снизить температуру до 180 градусов, печь в течение еще 30-40 минут, до готовности.

Вам может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *