Куриная колбаса домашняя
Нам понадобятся:
- Курица – 1 штука
- Свиное сало (шпик) – 150 г
- Вода — ¾ стакана
- Сухое молоко – 2 столовые ложки
- Соль
- Сушеные травы : розмарин, эстрагон, тимьян, шалфей, базилик, орегано – на ваш выбор
- Черный перец
- Белый перец
- Чеснок – 1-3 зубчика (кто как любит)
- Куркума (придаст куриной колбасе интересный цвет)
- Свиные кишки (чрева) – 2 метра
- Шпагат или толстые нитки
Приготовление:
- Курицу помыть, обсушить, отделить мясо от костей и кожи. В колбасу пойдет только мясо.
- Мякоть курицы и шпик мелко порезать, добавить воду и сухое молоко (или весь объем жидкости заменить молоком или сливками), добавить все пряности и соль.
- Фарш для домашней колбасы хорошо перемешать и наполнить кишки, длина колбасок 10-15 см.
- Такую домашнюю куриную колбасу можно отварить в слабо кипящей воде около 15 минут, а потом обжарить ее на сильном огне на сковороде. Или приготовить домашние колбасы из курицы запеченными в духовке, обмазав их растительным маслом для образования красивой корочки.