Творожно-клубничный десерт
Ингредиенты:
- 200 грамм клубники
- 200 грамм творога
- 100 грамм сметаны
- 4 столовых ложек сахара
- 4 штучки овсяного печения
- 1 мандарин
Приготовление
Творог смешиваем со сметаной и сахаром. Сахар добавляем по вкусу. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
Мандарины очищаем от всех шкурок и пленочек и измельчаем.
Добавляем мандарин в творог и перемешиваем.
Печенье надо превратить в крошку. Для этого ломаем печенье, складываем в полиэтиленовый пакет и прокатываем скалкой до получения мелкой крошки.
Клубнику с сахаром измельчаем в пюре при помощи блендера. Можно просто истолочь клубнику толкушкой или вилкой.
В красивый бокал или стакан выкладываем десерт слоями: печенье, творог, клубника. Повторяем слои еще раз.