Чизкейк из тыквы с заварным апельсиновым кремом

vikrojka.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для коржей:

  • Масло сливочное-90 грамм
  • Печенье шоколадное
Для начинки:
  • Тыква-400 грамм
  • Творожный сыр-250 грамм
  • Яйца-3 штуки
  • Сахар-150 грамм
  • Ваниль 1 столовая ложка
  • Кукурузный крахмал-2 столовые ложки
  • Корица молотая-1 чайная ложка
  • Имбирь молотый-1 чайная ложка

Для крема:

  • Молоко 3,2%-150 миллилитров
  • Апельсиновый сок(свежевыжатый)-100 миллилитров
  • Сахар-60 грамм
  • Яйца-1 штука
  • Кукурузный крахмал-1 столовая ложка
  • Сливочное масло-30 грамм
  •  Ванильный экстракт-1 столовая ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свежую очищенную тыкву режем кубиками, выкладываем на противень, посыпаем сахаром, корицей и молотым имбирем и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Если тыква берется замороженная, то предварительно её разморозить. Замороженной тыквы понадобится 700 грамм (при запекании из нее выпарится вода и масса станет ровно такой, какая требуется).

Остывшую тыкву измельчаем погружным блендером в пюре.

Готовим корж. Измельчаем в блендере печенье, добавляем в него растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Выкладываем тесто на дно формы и отправляем в холодильник (пока готовим начинку).

В комбайне взбиваем творог, сахар, яйца, аккуратно вводим тыквенное пюре, добавляем ванильный экстракт, и крахмал.

Достаем наш корж из холодильника и заливаем его полученной смесью и ставим в духовку (180 градусов) на 50-55 минут.

Готовим заварной апельсиновый крем. В небольшую кастрюльку наливаем холодное молоко и апельсиновый сок (лучше свежевыжатый, мне для этого потребовался 1 апельсин), добавляем сахар, ванильный экстракт, щепотку соли, и перемешиваем. Добавляем яйцо и разведенный в 50 мл холодного молока крахмал.

Ставим кастрюльку на средний огонь и нагреваем смесь, непрерывно взбивая венчиком, крем должен загустеть без комочков и не пригореть. Как только крем загустеет, снимаем с огня и немного остужаем, добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем, чтобы консистенция крема стала однородной.

Готовый чизкейк вынимаем из духовки, охлаждаем.

Сверху смазываем кремом.

По желанию украшаем тертыми орешками или шоколадом.

 

Вам может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *